Сайт загружается...

  • 16 +

    Три лучика солнышка

    Просмотров: 868 Комментариев: 0 2015.08.13

    С семьей Орешкиных «АЛ» подружился в 2012 году, когда у Надежды и Владимира в один миг появилось сразу три очаровательных девочки – Галя, Элеонора, Диана. Причем произошло это 29 февраля, так что настоящий (по документам) день рождения у сестричек только раз в четыре года. Его предстоит отметить только в 2016 году. С момента последней нашей встречи прошло целых два года. Мы отправились сразу в детский сад «Белочка», куда уже год ходят тройняшки Орешкины.

    Здесь мы встретились и с Надеждой, которая приятно удивилась, но её первый вопрос был не о том, что мы делаем в детском саду, а куда пропали корреспонденты, почему долго не приходили. «Наша семья к вам уже привыкла, мы считали, что вы наши друзья. Забыли про нас?», – с легким укором спрашивает Надежда. Высказав претензии, молодая мама улыбнулась и без паузы начала рассказывать про своих любимых девочек:

    – За два года много нового произошло. Во-первых, мы научились говорить. Эля с Галей лопочут здорово, а вот Дианка ленится и пока отстает немного от сестричек, но это понятно, ведь она родилась последней. Ничего, обязательно догонит, Эля с Галей помогут! Мои девочки не стали исключением и первым их словом было «мама», а вторым – «папа». В прошлом году нам исполнилось два с половиной года, и девочки пошли в детский сад «Белочка» в группу «Солнышко». К садику привыкали ровно неделю. С понедельника приводили на несколько часов, а в пятницу они уже остались на сонный час после обеда. Правда, вначале часто болели. Неделя – садик, две недели дома лечимся и опять по новому кругу. Сейчас адаптировались. Как девочки проводят время в садике, они не рассказывают, зато с удовольствием декламируют стихи, которые с ними разучивают воспитатели. Не всегда все понятно, но слушать их просто здорово. Папа у нас по-прежнему работает в артели старателей «Заря». Сейчас разгар сезона золотодобычи, но до октября, когда окончится сезон, осталось совсем немного. Дочки сильно скучают и ждут папу. Они видят его всего 4 месяца в году и постоянно спрашивают, когда он приедет. На работу пока не вышла, трудно найти в городе что-то подходящее по моей специальности – швея.

    Воспитатели Марина Борисовна, Ольга Анатольевна и помощник воспитателя Елена Михайловна (их Надежда просила обязательно поблагодарить за терпение и чуткость) отзываются о сестричках хорошо. Смышленые, подвижные, озорные. Еще в шутку говорят, мол, настоящие мальчишки в платьицах.

    – Растем. Эля, Галя и Диана большие любители «оттянуться» под ритмы современной музыки, – продолжает увлеченно рассказывать Надежда. – Из телевизионных программ выбирают соответствующее возрасту, чаще всего это мультфильмы «Маша и Медведь», «Фиксики». Еще они поют – громко, с воодушевлением, но имеют привычку сбивать на свой особый детский язык и тогда создается впечатление, что на гастроли приехало какое-то иностранное трио (Надежда весело смеется, а девочки, которые внимательно прислушиваются к нашей беседе, делают серьезные лица; глядя на них, не могу сдержать улыбку и я). В пище отдают предпочтение овощам и фруктам, настоящие вегетарианки. Больше всего почему-то любят киви. Из мясного – запеченную в духовке курицу.

    Дальше наш разговор принимает более серьезный характер. Надежда сообщает, что за последние годы в городе и районе на свет появились тройняшки только в Николаевске и Лазареве. Финансовый вопрос она не ставит во главу угла. Говорит, что денег хватает для того, чтобы ни в чем не ограничивать дочерей: питание, одежда, игрушки. У них все есть.

    Обсудили и приближающийся юбилей Николаевска. На праздник они обязательно пойдут, какие мероприятия посетят и как долго пробудут, будет зависеть от того, как скоро устанут девочки. Надежда посетовала на отсутствие в городе хорошей большой игровой площадки для дошколят. В городском сквере, где они любят гулять, тоже заняться нечем. Площадка была бы отличным подарком маленьким жителям города к его юбилейному дню рождения. С этим не поспоришь, остается только согласиться и надеяться, что материал прочитают руководители нашего муниципального образования и захотят помочь молодым мамам и папам в развитии их детишек.

    Спрашиваю Надежду о том, как разделили между собой по привязанностям девочки родителей. Оказывается, выбор у сестренок был довольно сложный. Надежде по-прежнему помогают управляться с тремя непоседами сестра Анна и племянница Настя. Между прочим, Настя лучшая няня на свете и девочки её сильно любят. Выяснилось за три с половиной года, что Диана – папина дочка, Галя –  мамин «хвостик», а вот Эля – тети Ани. Надежда уже начала задумываться о спортивном будущем дочерей. Для Гали и Эли выбор мама уже сделала – это художественная гимнастика, они гибкие. Будем ждать первых успехов. С Дианой пока не определилась, но вид спорта для неё обязательно найдется.

    – Знаете, зачем я родила девочек? – спрашивает Надежда и сама же отвечает. – Чтобы гордиться ими, вместе с папой приложим все усилия для этого. Еще хочу видеть Николаевск процветающим, а женщины, живущие в нем, чтобы рожали больше детей. В них наше главное счастье на Земле. На этой ноте заканчиваем беседу с Надеждой Орешкиной.

    Если вы думаете, что это все, то ошибаетесь. Заключительным аккордом встречи через два года стала фотосессия. Галя, Эля и Диана вели себя как настоящие модели, демонстрируя все способы женского обольщения и кокетства перед нашим молодым фотокорреспондентом. Ничего не поделаешь, женщины. Неважно, сколько им лет, мало или много, им всегда нравится быть в центре внимания.

    Олег ЕВСЮГОВ.

    Фото Сергея ТРУТНЕВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

Фотогалерея