Сайт загружается...

  • 16 +

    Отбыл трудовую повинность

    Просмотров: 771 Комментариев: 0 2015.03.11

    Родик, в соответствии с судебным решением, за совершенное преступление трудился на благо собственной же школы, в которой проходил обучение. В тот зимний день он, как обычно, после занятий заступил на трудовую вахту.

    Взял лопату и отправился чистить снег, но очень скоро замерз и зашел в школу погреться. На улицу выходить не хотелось, и Родик пошел бродить по учебному заведению, в этом путешествии ему никто не мешал – шли каникулы. Как-то незаметно оказался он возле дверей в учительскую. Зашел – и удача: на столе лежала женская сумка. Осмотр не занял много времени и оказался «успешным»: Родик извлек из кармашка сумки сотовый телефон, положил его в карман куртки и отправился убирать снег дальше. Закончив, отметился у директора школы и уверенным шагом, с чувством «выполненного дела», пошел домой.

    В родных стенах Родик с удовольствием стал извлекать из памяти телефона различные игры. Дальнейшее развитие событий носит непонятный характер.

    Однажды к Родику пришел мальчик Миша и сказал: «Родька, у тебя чужой телефон, отдавай!» Растерялся тогда отбывающий трудовую повинность подросток и показал украденный им гаджет. Миша и говорит: «Это точно он, одна женщина потеряла, забираю». Родик выпустил из рук «сотик» и больше уже никогда его не видел. Вот такая грустная история о том, что общественно полезный труд иногда приносит пользу только отдельно взятому индивидууму.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

Фотогалерея