Сайт загружается...

  • 16 +

    Глаза в глаза

    Просмотров: 618 Комментариев: 0 2015.03.11

    С Геннадием Максим познакомился пару лет назад. Мужчины договорились вести совместное хозяйство и вместе ходить на разовые работы. Гена человек открытый и Макс подошел ему как нельзя лучше по психологическому портрету. Жили они себе, не тужили, но однажды, отработав на «шабашке», готовили мужчины себе ужин. К позднему приему пищи решили прикупить чего-нибудь алкогольного. Максим сходил в частную лавку, для которой не существует расписания торговых точек (пусть с этим разбираются компетентные органы). Выпили, показалось, что маловато будет, Макс еще раз сходил за крепким алкогольным напитком.

    Гена и Маким мирно сидели друг напротив друга, что называется, глаза в глаза и вели разговоры за жизнь. Тут спиртное «ударило» в голову и стал Максим выговаривать другу, что он бездельник и прихлебатель. Случился у них спор, который мужики обычно решают с помощью оружия.

    Наши ребята оказались попроще и их орудием стал старый кухонный нож с рукояткой из пластмассы черного цвета и тонким сточенным лезвием. Гена несколько раз ударил Максима ножом. Был он пьяный и злой. Поняв, что натворил, решил избавиться от орудия преступления, но не смог открыть окно и по этой причине только вымыл нож от крови. Максим умирал лежа на диване, тогда Гена вызвал скорую помощь. На этом его благие намерения закончились. Испугавшись, что его могут привлечь к уголовной ответственности, Геннадий ушел в полную «несознанку». Полицейским он сказал, что Максим пришел к нему в комнату уже с ножевыми ранениями. Примерно через месяц, мучимый угрызениями совести, пошел он в отдел полиции и во всем признался. Сейчас Гена трепетно ухаживает за слабым еще после ранения другом, с которым он помирился.

    Олег ЕВСЮГОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

Фотогалерея