Сайт загружается...

  • 16 +

    Счастлива… потому что мама…

    Просмотров: 1047 Комментариев: 0 2014.12.03

    Мамочка, у тебя была мечта? – Была! – А сейчас? – А сейчас она идет рядом и задает вопросы! День матери, учреждённый в России в 1998 году и празднуемый в последнее воскресенье ноября, быстро вошел в число самых любимых праздников россиян. Традиционно в этот день дети дарят любимым мамам открытки, подарки, сладости и цветы. Но самое главное для каждой матери — любовь и внимание.

    Татьяна Алексеевна Васильева (Стёпина) в этот день получает тройную дозу любви и внимания. Источник её материнского счастья и душевного отдохновения – дети: Ольга, Алексей и маленький Савелий. 

    Сразу оговоримся: по причине достаточно молодого возраста героини и нашего с ней давнего знакомства прибегать к величанию по отчеству больше не будем. Итак, она звалась Татьяной… На вопрос любопытствующих «Сколько у Вас детей?» Татьяна всегда отвечает: «Дома трое, на работе сорок пять». Для неё разделения детей на «свои» и «чужие» не существует: она добра и внимательна ко всем. В Центре детского творчества, где Татьяна ведет кружок бисероплетения (до этого – кружок мягкой игрушки при клубе «Юнга») её очень любят и коллеги, и подопечные. Кружковцев своих никогда не ругает, потому-то и тянутся к ней детки в стремлении не только постичь азы рукоделия, но и поделиться новостями, рассказать о наболевшем, поговорить по душам.

    В детстве Танюшу никто не мог посметь обидеть: трое старших братьев сестру в обиду не давали. Тогда-то девочка и решила: у неё тоже будет большая и дружная семья, где все плечом к плечу и каждый друг за друга горой. Думала, первым ребенком будет мальчик, как в семье родителей. Но генеалогия подвела – первенцем стала девочка.  Малышку назвали Ольгой, в честь первой русской святой. И лицом, и характером ­– в маму, такая же милая, скромная, «домашняя», к тому же и рукодельница. От изящных украшений и деревьев, выполненных ею из бисера, глаз не оторвать. А какие борщи она варит! Не отстаёт по хозяйской части от своей 14-летней сестры и Алексей, которому совсем скоро исполнится 9 лет. Очень нравится ему печь блины, кружевные, с маслицем. Уже сейчас юный кулинар мечтает стать шеф-поваром в элитном ресторане. Вероятно, такое желание возникло у него с просмотром популярного сериала на известном канале. За хозяйскую жилку Лешу в семье называют «завхоз»: в магазине у продавцов вызнает-выспросит, что почём, свежее ли, когда привезли, когда следующий завоз. Недавно Леша купил у мальчишек на улице щенка за 50 рублей, пристроили его на дом-дачу, теперь четвероногий малыш радуется новой жизни в компании большого барбоса-добряка. А третий питомец, ласковый «двортерьер» Филя, преданно ждет хозяев в квартире. 

    Продолжение в свежем номере....

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

Фотогалерея